Тыквенные синнабон

Осень начинает сезоны ароматной выпечки, которая так необходима с наступлением холодов..

Тыква – звезда осени и сегодня ее торжественный выход! 

Дрожжевое тесто с тыквенным пюре отличается невесомостью, нежностью, а также эта выпечка добрая, потому что никогда не наказывает за ошибки, ибо с этим чувствительным тестом никогда не бывает проблем!

Ингредиенты

  • Молоко 200 мл
  • Дрожжи сухие быстродействующие 7 г 
  • сахар 100г
  • соль
  • Мука 550-650г
  • Тыквенное пюре 120-200г
  • 2 яйца
  • сливочное масло 80 г 

Начинка

  • сливочное масло 100 г
  • коричневый сахар 50 г
  • корица 2 ч л

Первым делом займитесь тыквой. Помойте ее и отрежьте кусок. Я запекала в микроволновке и это самый лучший вариант, он быстрый!|
Тарелку с куском тыквы в кожуре я грела минут 10. Затем выскребла все ложкой и пробила блендером. Пюре тыквы за 10 минут:)

Налейте молоко в стакан и разогрейте в микроволновке. Температура должна быть не выше 40 градусов.
Вылейте молоко в дежу миксера. Высыпьте дрожжи, добавьте чайную ложку сахара, перемешайте, накройте пленкой и ждите до появления пузырьков и пены.
После добавьте все остальные ингредиенты.*
Включите миксер с насадкой крюк или начните вымешивать тесто руками. 

Тесто не должно быть жидким ( на первом фото у меня еще жидкое тесто, я подсыпала муку в процессе, вышло где-то 650 г муки, если не больше).
Если вы положите 100 г пюре тыквы ,то муки уйдет где то 500-600(зависит от влажности пюре).
Если 170-200 как я, то муки уйдет от 650… тут надо смотреть, тесто должно быть нежнейшим, но не жидким!

Накрыть тесто пленкой, поставить в уверенно теплое место 

без сквозняков на 1 час.

Раскатать тесто в 1 см. 

Для начинки теплое масло смешать с сахаром и корицей. Размазать ложкой по тесту. 
свернуть аккуратно, но быстро в рулет. Нарезать острым ножом или ниткой.
Выложить в форму.

Чтобы сделать мини синнабон ,нужно неширокую полосу теста скатать, чтобы витков рулета было на 3-4 раза всего. Тогда диаметр булочек будет маленький.

Накрыть пленкой, поставить в теплое место еще на 40 минут.

Выпекать 25 минут при температуре 175 градусов в режиме верх низ.

Для глазури понадобится:

грам 100-200 творожного сыра

сахарной пудры по вкусу или любого подсластителя( мед, сгущенка ,шоколадная паста, топпинги для напитков, сливочная карамель, кленовый сироп и тд.)
а еще специи( корица, мускатный орех, цедра апельсина, какао-порошок и тд)

молоко или сливки, чтобы глазурь могла легко размазываться и стекать по булочкам.

Намазать массу лопаткой или кисточкой. Я предлагаю сначала ложкой наложить кучки глазури а затем разровнять по каждой булочке.

Через сито добавить специи.

Эти нежные булочки были съедены у нас за один день, поэтому пришлось тут же готовить новую партию!

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии